04 de Marzo. Curso de cocina Vegetariana





TALLER DE COCINA “Dieta Mediterránea” con Margarita Luz Domínguez



Margarita comenzó en el mundo de la cocina porque sentía una atracción especial. Tenía curiosidad por aprender a cocinar y entender el sentido de la alimentación. Durante 12 años ha pasado por cocinas de todos los ámbitos y niveles, Creativa, Tradicional Española, Fusión, Francesa , Italiana, Oriental y Vegetariana.




Sus estudios se centraron en la nutrición. Realizó un curso de Dietética y Nutrición, un Post grado de Dieta Mediterránea y actualmente, de forma autodidacta, se forma en Dieta Macrobiotica y Dieta Higienista .
Margarita piensa y trabaja para que la alimentación saludable no sea etiquetada. Para integrarla en todas las cocinas profesionales, desde los restaurantes de alta cocina creativa, hasta el bar de menús de vuestro barrio y como no, a las cocinas de vuestros hogares
Actualmente y desde hace un año y medio, es copropietaria de un “mini-restaurante” en el barrio de Benimaclet. En Valencia: “El Cole Bar”. Como su nombre indica, en él no dejas de aprender. Un bar de tapas creativas económicas, con productos de calidad y servicio amable.
En el curso que nos presentará el domingo “COCINA VEGANA”, trabajaremos con cuatro ingredientes básicos para crear un menú creativo, vegetariano y económico. Libre de cualquier producto de derivado animal.





Margarita insiste en disfrutar de lo que hacemos y apasionarnos de lo bueno con generosidad.
Nos explicará las propiedades nutricionales de cada alimento y su importancia en la dieta diaria, a continuación elaboraremos el menú y después, nuestra parte favorita, nos lo comemos disfrutando de una agradable compañía.



El curso empieza a las 10.00 y acaba a las 17.00.



Incluye el dossier y la comida.
Su precio es de 45€
y la reserva se efectua a traves de la cuenta que esta en la web de Calima
una vez comprobado si hay plazas libres.
Se requiere delantal ya que el alumno cocina.
Si estas interesado/a puedes llamar al 626 917 801 o mandar una mail a deva_sand@hotmail.com




Este taller de cocina está basado en recetas emblemáticas de los países del Mediterráneo ,



algunas de las recetas han sido transformadas a “opción vegetariana” con retoques de



cocina moderna actual.



El menú es una fusión cultural culinaria que combina placer gastronómico y equilibrio



nutricional. Deseo que disfruten...




Entrantes






SUSHI MAKI DE ENSALADA Y AGUACATE



(El arroz es el cereal más extendido en los cinco continentes y uno de los pilares de la alimentación humana)





SOPA DE FARIGOLA CON HUEVO DE CODORNIZ



(Sopa de invierno de algunos pueblos catalanes , muy aromatizada y rápida de hacer)





Platos principales






GNOCCHI CON SALSA DE TOMATE Y LENTEJAS



(Los gnocchis son una autentica leyenda de la gastronomía popular Italiana)





PATTIKAN MUSAKKA – MUSAKA DE BERENGENA



(Grecia fue el país donde se desarrolla por primera vez una cocina mediterránea y se publican los primeros recetarios de la más primitiva dieta mediterránea.)





Postres



VOULEVANT DE COMPOTA CORDOBESA



(La compota es una opción de comer fruta fresca cocida y combinada con frutos secos)




PERAS AL VINO TINTO sobre MANJAR BLANCO



(Una forma de utilizar el vino en la cocina y los frutos secos como opción dulce)